아파트 주차장 상습 문콕 보상 불가능한가요?

자비****

아파트에서 매번 같은 차가 옆에 주차를 하는데요

문콕 방지를 붙였음에도 항상 문콕한 자국이 있는데요.

이게 블랙박스 증거가 안남지만 아파트 CCTV로는 증거가 될 거 같은데요..

문콕은 어떻게 보상 받을 방법이 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아파트 CCTV 확인하시고 문콕에 대한 수리비를 청구할 수 있습니다.

상대방 차량의 보험으로도 처리 가능합니다.

만약 수리비를 지급하지 않거나 보험 처리를 해주지 않는 다면 CCTV 첨부하여 경찰에 신고하시고 처리하시면 됩니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상대방의 과실에 의한 손상의 경우에는 이에 대해서 과실책임을 물어 손해배상 청구를 할 수는 있습니다.

    다만 그 손해배상의 정도가 단순히 해당 수리비 범위이기 때문에 직접적인 증거가 있다면 이에대해서 청구를

    하는 방법을 고려해보시고, 원만하게 배상이 되지 않는 경우에는 법적 조치를 고려해보아야 하는데 그리 큰

    실익이 있다고 보기는 어려울 수 있다고 보입니다.

    참고가 되길 바랍니다.