안과건강상담
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.26

한번 나빠진 시력은 다시 자연회복은 불가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

제가 어릴때부터 눈 관리를 못해 시력이 많이 안좋습니다.

혹시 이런 한번 나빠진 시력은 다시 자연적으로 회복은 불가능할까요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    시력의 자연회복에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    한번 떨어진 시력은 자연회복은 불가능하며, 수술적 치료 이외의 방법으로 좋아지는 방법은 없습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 아쉽지만 한 번 나빠진 시력은 다시 자연적으로 회복되는 것은 불가능합니다. 안경 착용이나 렌즈 착용, 라식, 라섹 등의 시력 교정술 등을 통해서 교정해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    한번 손상된 시력은 특별한 질환이 있지 않는한 자연회복이 되는 경우는 매우 희박하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    시력이 나빠진 경우, 그 원인에 따라 다르겠지만 일단 자연적으로 시력이 회복되는 것은 쉽지 않습니다. 시력 저하의 원인이 되는 여러 요소들, 예를 들면 눈의 피로, 근시, 원시, 난시 등이 있을 수 있고, 이런 상태는 보통 안경이나 렌즈를 착용함으로써 교정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시력의 저하는 자연스럽게 회복할 수는 없습니다. 그래서 안경이나 수술, 렌즈로 시력을 교정하는 것이 최선입니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    일시적인 시력저하가 아니라

    시력저하가 장기간 있었다면, (특별한 시술/치료없이) 자연회복은 제한적이지 않을까 싶네요

    정확한 상담은 안과 방문하여 확인을 하시는 것을 추천드립니다