기타 영양상담건강관리
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.04

단백질보충제에 칼슘이 포함되어있나요?

유청단백질은 우유에서 추출해서 만든 보조식품이기에 궁금해서 질문올리네요.

우유에서 추출하는 단백질보충제에는 칼슘이 포함되어 있을까요?

칼슘이 포함되어 있다면 충분한 양이 포함되어있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질보충제의 종류에 따라 다르겠으나 유청을 기반으로한 보충제의 경우 대부분 칼슘이 들어있습니다.

    또한 대부분의 경우 1일권장량을 상회하는 양이 들어있습니다.