영양제약·영양제
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.04.12

잇몸에 좋은약이 효과가 있을까요ᆢ?

나이
성별
남성

잇몸이 붓고 양치할때 피가 많이 납니다

좋은치약을 써도 소용없고 스켈링도 그때뿐입니다

약국에 파는 잇몸약이 먹어도 효과가 없다는

말이 있던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잇몬이 붓고 피가 나는 것은 잇몸염증이 있을수 있습니다.

    잇몸영양제중에는 소염효과가 있는 약이 있습니다.

    드시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스케일링을 충분히 하시고 잇몸에 악영향을 주는 원인을 제거하시고

    잇몸약을 복용해주시는 것은 도움을 받으실 수 있습니다.

    약국에서 판매되는 잇몸약들은 보조치료제로 스케일링을 하신뒤 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잇몸 염증 가라앉혀주는 성분이랑 튼튼하게 해주는 성분이 같이 들어간 영양제를 드시면 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    부드러운 칫솔로 바꾸시고 치석이 자주 생긴다면 흡연, 음주, 커피 등은 줄여야합니다.

    앞니에 주로 생기기때문에 양치할때 꼼꼼히 해주시고 워터픽을 사용해주시면 더 좋습니다.

    잇몸 염증이 생기지않게 관리해주시면서 영양제를 복용해주시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.