신용불량자가회사취직하면어찌되는지요

안녕하세요 처음으로인사드립니다다름이않이오라 제가사업을하다가잘못되여서 신용불량자가되었습니다그런데한법인회사로 이사로가게되었습니다 급여을받게되면 압류가들어오는지궁굼합니다 어찌해야하는지 궁굼합니다

연럭바랍니다

총 4개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

신용불량자가 된 경우라면 연체된 채무가 다소 적지 않다는 것이며, 이에 대해서는 해당 이사직에 직무를

수행하면서 받는 보수 금액 등에 대해서 회사에 대한 보수금 압류 추심 청구 등이 얼마든지 진행될 수 있는

사안이기 때문에 주의를 요합니다.

    동일 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분의 채권자들이 질문자분을 상대로 민사소송을 제기하여 승소후 판결 확정되었다면, 이후 질문자분이 회사의 이사로서 임금을 지급받게 될 경우 채권자들은 확정된 판결문을 권원으로 하여 질문자분의 임금채권을 압류할 수 있습니다.

      변호사김성훈법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

      채무가 많은 경우, 취직하여 소득이 발생하면 채권자들로부터 압류 등 강제집행절차가 들어올 가능성이 매우 높습니다.

        법무법인에스에이치

        안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        채무가 있는 상황이라면 압류의 가능성은 있습니다.

        채무를 정리할 수 있는 방안, 예를 들어 개인회생이나 신용회복위원회 워크아웃 등을 고려해 볼 수 있습니다.

        질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.