신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.29
길 고양이도 먹이를 주면 그 사람?

요즘 봄이라 산책을 자주하는데 공원쪽에 길고양이들이 매일 보살펴주는 분이 나타나면 기다렸다는듯 나타서 바닥에 벌러덩 ㄴㄷㆍㅂ고하는데, 이것이 어떤 행위인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고양이들에게 위협을 하지 않고 보살펴주는 사람들을 알아보고 밥을 달라고 나오는 것으로 애교를 부리는 것이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.길고양이한테 밥주는 사람이 지나가면 길고양이가 드러누우면 고맙다고 인사하고 만져달라는것이죠.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    보통은 사람에게 다가오는 경우가 드문데 계속 밥주다보면 자기를 해치지않고 보호해주는 사람이라고 인식하기 때문에 집고양이처럼 다가옵니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 고양이가 누워서 자신의 배를 보여 준다는 것은 그사람을 믿고 신뢰한다는 의미입니다. 먹이를 계속 주다보니 그사람은 좋은 사람이라고 생각하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 고양이들도 자신을 밥을 챙겨주는사람하고 헤코지를 하는사람을 알아보고 밥을 주는사람한테 재롱을 하는것이고 합니다.