화사한독수리7
화사한독수리723.02.07

하루에 물 섭취량은 얼마정도가좋은가요?

하루에 물을 2L 먹으면 좋다고 알고있었는데

아는분이 모든사람에게 2L가 좋은건아니라구 해서

물섭취는 하루에 얼마정도가좋은가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국영양학회에 의하면 하루 물섭취량은 청소년기부터 74세까지 남자는 하루 900ml 이상이고,

    여자는 600~800ml가 적당하다고 합니다.

    참고로 한국 음식에는 수분기가 많아서 많이 알려져 있는 2L까지는 안마셔도 된다고 합니다.

    국, 탕, 찌개, 기타 음료들, 채소나 과일에도 수분이 많기 때문에 사람마다 먹는 양에 따라서 개인차가 날 수 있습니다.

    보통 하루 1L정도만 따로 물을 챙겨 마시면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물 하루 적절 섭취량은 사람마다 다르기 때문에 양을 정하기 보다는 갈증이 날때마다 수시로 마시는것이 좋습니다.

    수분이 많은 과일이나 채소를 섭취하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 1-2리터 드시는걸 추천드립니다~아침에 일어나셔서 미지근한 물한잔이 건강에도 좋답니다

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 저는 자기 몸에 적당히 맞는게 좋다고 들었습니다. 갈증이 일어나지 않을 정도...? 사실 한시간에 100에서 200미리만 마셔줘도 괜찮다고 해요.