약 복용약·영양제
유망한늑대126
유망한늑대12622.01.03

타이레놀PM 자주먹어도 괜찮나요?

타이레놀 pm 자주먹어도 괜찮나요?

수면제를 먹고있긴한데

타이레놀 pm이 잘들어서요

혈관에 안좋다는 말을 들은거같은데

혹시나 해서요

직구로 구해야하는데

대체할만한 약이 있나요???

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀PM은 국내에서는 판매하지 않으며 의약품 직구는 불법이기 때문에 사실상 구할 방법이 없습니다. 수면유도목적으로 드셨다면 타이레놀PM에서 졸린 성분만 들어있는 수면유도제를 일반의약품으로 판매하기 때문에 약국에서 구입하실 수 있습니다. 약국에 방문하셔서 수면유도제를 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    아세트아미노펜500mg

    디펜히드라민 25mg 이 섞여있는 제형으로서

    디펜히드라민 자체가 수면유도제로 작용하는 약이기 때문에

    굳이 타이레놀 PM을 드실 필요는 없고

    디펜히드라민 제형으로 된 수면유도제를 복용하시는게 더 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    타이레놀pm에 대해서 궁금하시군요.

    타이레놀pm의 성분은 해열진통 : 아세트아미노펜 / 수면유도 : 디펜히드라민 입니다.

    수면유도 효과로만 적용하기 위해 먹기에는 진통제가 남용됩니다.

    따라서 약국에서 구매하실 수 있는

    숙면에 도움될 수 있는 제품, 수면유도제 : 일반의약품(성분명 : 디펜히드라민)

    단일성분으로 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀 PM의 경우 디펜히드라민이 함유되어있으며, 이성분은 수면유도에도 사용할 수 있습니다.

    다만 이러한 성분은 장기간 먹는 경우 내성 문제가 생길 수 있어 1-2주 정도 단기간 먹는 것이 좋지, 수개월 이상 장기간 먹는 것은 좋지 않습니다.

    수개월 이상 드시는 경우라면 정신건강의학과 방문해서 선생님의 몸상태에 맞는 신경안정제 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이상민 약사입니다.

    타이레놀은 자주 먹어도 큰 부작용이 없는 안전한 약이지만 타이레놀pm의 경우 수면진정효과가 있는 디펜히드라민염산염이 들어있기 때문에 수면제와 병용하시는 것은 좋지 않고 타이레놀pm 단독으로도 장기 복용은 추천드리지 않습니다. 또한 아세트아미노펜 성분을 하루 4g이상 복용하시면 간손상이 오실 수 있기 때문에 용량도 주의하셔서 복용하시면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀 pm은 아세트아미노펜 성분과 디펜히드라민 성분이함유된 제품으로 아세트아미노펜 성분은 장기간 복용시 간독성 유발 가능성이 있기에 장기간 연속 복용은 권장드리지 않습니다. 디펜히드라민 단독성분의 수면 유도제가 따로 시중에 나오고 있기에 그런 제품 선택이 장기적 측면에서 보다 안전합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타이레놀PM정은 디펜히드라민, 아세트아미노펜이 들어있는 약입니다. 디펜히드라민이 졸음 부작용이 있어 수면유도제로도 사용합니다. 수면제와 같이 드시면 안되고 따로 드셔야합니다. 의약품은 약국 외 거래가 불법이므로 직구로 구입하실 수 없습니다. 약국에서 수면유도제를 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    국내약중에서 타이레놀pm으로 검색되는 약은 없습니다.

    정확히 어떤 성분인지 파악이 안되는데 일반적인 타이레놀 성분의 약이라면 권장용량과 용법만 지키시면 크게 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    진통제로 내성이 생기질 않습니다

    다만 진통제로는 사람에 따라 타이레놀 계열과 부루펜 계열 등

    느끼는 진통 효과가 다르므로 한 번 복용하시고 잘 듣는 약은

    기억해주시는 편이 좋습니다

    약에 대한 특징으로는 타이레놀 성분은 간에서 대사 되기 때문에

    간이 좋지 않은 분들은 피하고 부루펜 계열은 위에 자극을 줄 수 있어

    위가 좋지 않은 분들은 피하시는 게 좋습니다

    내성은 없더라도 부작용은 있으니 진통제에 의존하기 보다는

    평소 생활습관이 어떤지, 약으로 개선이 안 되는 건 전문가의 도움을 받아

    상담을 통해 통증을 완화해주시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    타이레놀 pm 자주먹어도 괜찮나요? 수면제를 먹고있긴한데 타이레놀 pm이 잘들어서요 혈관에 안좋다는 말을 들은거같은데 혹시나 해서요 직구로 구해야하는데 대체할만한 약이 있나요???

    - 약을 오용하면 안됩니다

    - 수면에 효과가 있는 건 약에 포함된 항히스타민제 때문인데 다른 성분들을 부가적으로 먹어야 하기에 몸에 안좋아요

    - 수면이 문제라면 차라리 항히스민제 단일 성분의 수면유도제를 드세요

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    타이레놀PM은 아세트아미노펜(해열진통제)과 디펜히드라민(항히스타민제) 성분의 복합제 입니다.

    디펜히드라민은 국내에서도 수면유도제로 판매되고 있습니다.

    수면제를 자주 드시는 것보단 차라리 타이레놀PM을 자주 드시는게 낫습니다.

    혈관 건강과는 무관합니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    타이레놀PM은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제와 디펜히드라민 성분의 수면유도제가 같이 함유된 제품입니다.

    우리나라에서는 아세트아미노펜 성분과 디펜히드라민 성분이 각각 따로 함유된 제품들이 여러 회사에서 제조되고 있습니다.

    수면제를 복용 중이신데 디펜히드라민과 같은 수면유도제를 같이 복용하시기 보다는 과도한 진정작용 등을 피하기 위하여 처방 중인 수면제만 복용하시는 것이 좋다고 생각됩니다. 수면제가 효과가 없다고 생각되시면 의사선생님과 상의하여 약물의 종류를 바꾸거나 용량 조절을 상의하시는 것이 좋겠습니다. (일반적으로 수면유도제의 효과가 전문의약품인 수면제보다는 약한 편입니다.)

    타이레놀PM은 수면유도제와 해열진통제가 함께 함유 되어 있기 때문에 일반적은 통증의 목적 또는 수면 유도의 목적으로 사용하기에는 애매하다고 생각됩니다. 통증 완화가 목적이라면 아세트아미노펜 성분만을, 수면 유도가 목적이라면 디펜히드라민 성분만을 따로 복용하시는 것이 좋다고 생각됩니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.