일상이 똑같아 너무 지겨운데 어떻게 해결해야할까요?

일어나면 일을 가고 집 오면 씻고 자고 똑같은 하루가 맨날 반복되서 일상이 지겹고 되게 의미 없는 것 같아요 놀러 다닐 여유도 없고 스트레스만 쌓여 가는데 풀 방법도 없어서 그냥 아무것도 하고싶지 않아요ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일상이 지겨운 것은 새로운 변화에 대한 기대가 전혀 없기떄문입니다.

이런 것을 수정하기 위해서 가장 좋은 것은 나에게 좋은 스트레스를 주는 것입니다.

쉽게 이야기하면 우리가 학교를 다니면서 지겹지 않는것은 중간에 시험이라는 적절한 스트레스를 주는 평가가 있기 때문입니다

지금은 그런것을 할수 없으니 새로운 변화를 주는것이 좋습니다.

새로운 만남이나 취미 동호회 등을 활동을 중간에 넣어주시면 이런 무료함은 조금줄어들겁니다.

혹은 시간이 안된다면 틈틈히 공부하여 자격증을 취득을 목표로 해도 좋을듯합니다.

무엇이든 좋으니 작은 변화를 위해 준비를 하시면 조금씩 벗어날수있을겁니다.