기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.24

부모님 용돈은 얼마정도 몇살부터 드리는게맞나요

늦은 나이에 취업을해서 30대입니다.

저도 돈이 부족하긴하지만

부모님용돈 걱정도있네요

얼마정도씩 드리는게맞나요?한달에한번씩드려야하나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    부모님께서 어려움을 겪고계시다면 매달 드리면 좋고 그게 아니시라면 특정한 기념일정도만 드리는게 낫죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 직장에서 일을 한 이후로부터 매달 부모님께 20만원씩 용돈으로 드리고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    매달 드릴수도 있겠지만 좀 부담이 된다면 명절이나 생일때 드려도 괜찮죠. 부모님도 매달드리면 부담되실꺼예요

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    저는 용돈을 드리는것 보다는 부모님 이름으로 연금저축을 만들어 드리고, 매달 제가 불입하였습니다.

    연말정산도 받을 수 있고, 목돈이 되어 드리는게 부모님이 더 기뻐하실것 같아서요

    그러다가 제가 형편이 좀 안좋아지면, 부모님께 불입하게 하셔도 되고요

    그런데 매달 드리는것은 부담이실테니, 생일이거나 기념일에 10만원 이상으로 해서 드리면 되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    여유가 된다면 한 달에 한 번도 좋겠지만 여유가 안 된다면 명절 때나 생신 때만 드려도 괜찮습니다 ~