터프한염소270
터프한염소27024.02.16

조선시대 사람들은 밥을 왜 이렇게 많이 드셨나요?

안녕하세요.

조선시대 사람들이 밥을 엄청나게 많이 드셨다고 하는데 반찬 보다 밥을 더 많이 드셨던 이유가 무엇인가요?

반찬이 별로 없었나요?

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 그땐 먹거리가 없었기 때문에 하루를 버틸려면 밥 두공기 이상 먹었겠죠 지금이야 간식거리가 많아서 밥을 조금먹죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주식이 쌀 보리 라서 찬은 별로없지만 밥한끼먹을때 최대한 많이먹은거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 보람찬노린재190입니다.

    벼농사가 주로 발달된 시대였으며 나물은 철이 지나면 계속 바뀌기 때문에 고정적으로 주식을 밥으로 하지 않았을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 다른 거에 비해서 쌀이 많이 생산이 되기도 하였고요 그리고 그 당시에는 쌀을 먹은 것을 굉장히 좋아했던 것 같습니다 지금은 밀가루를 많이 먹지 만요