침착한족제비131
침착한족제비13123.04.12

미용실에서 눈썹 염색해주는거 불법 인가요 ??

예전에는 뿌리염색을 할때 눈썹에 염색해달라 하면

발라주곤 했었는데 요즘엔 안된다고 불법이라고 안발라 주시더라고요 불법인가요 ???

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    예전엔 밝은염색하면서 눈썹도 같은색으로 해달라고 하시면 그냥 해드리곤했었습니다.

    하지만 이젠 불법이맞습니다.

    눈썹염색해드리고 알레르기나 기타 문제가 생겨서 부작용으로 피부트러블이나 눈쪽에 문제가 생기면

    미용실에서 책임져야하는 부분이 너무도 많습니다.

    때문에 안 해 드린다기 보단 못해 드리는것이 맞다고 봅니다.

    게다가 이걸 악용하시는 분들이 많습니다.

    그러니 속편하게 안해드리게 되는거죠.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    눈섭은 얼굴피부라서 눈과 피부에 부작용도 심하다고 해요.

    미용협회에서 교육 시 눈썹 염색 및 탈색은 안된다고 합니다.

    어떤 고객은 불법인거 알고 눈섭 염색해달라고 하고 요청 후 염색해주면 신고한답니다.

    즉 각자 집에서 하시면 됩니다.