전을 바삭하게 부치는 방법은요?

얼마 뒤면 설날인데 전 부칠때 바삭하게 튀기는 방법이 있나요?

그리고 오래 앉아서 전 부치면 허리 아픈데

안 아프게 부치려면 어떻게 해야할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

부침가루와 튀김가루를 섞고 얼음을 섞은물이나 냉장상태의 찬물을 1.5컵 부어서 멍울없이 골고루 잘 섞어 주세요. 부침가루와 튀김가루를 섞어서 바삭하게 해주고, 얼음물로 반죽해서 더욱 바삭한 부침이 됩니다.

    안녕하세요. 오드리델번입니다.

    부침개 반죽을 할 때 부침가루만 넣지 말고 튀김가루도 같이 넣어서 반죽을 하고 얇게 부치면 바삭해요

      안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

      전을 바싹하게 구울려면 반죽이 너무 많으면 안되요. 재료가 반죽에 빠져있다는 느낌이 들면 반죽이 많은거예요.

      그리고 후라이팬에 구울 때 식용유를 넉넉하게 부어주시고 얇게 펴서 펼쳐준 후 튀기듯 구우시면 바삭한 전이 됩니다.