영양제약·영양제
헌신하는물총새197
헌신하는물총새19722.05.13

msm 영양제 어떤 부위에 효능이 있나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

평소 무릎쪽이 안좋습니다 이영양제 가 관절쪽에 좋다고 하는데 어떤 쪽에 효능이 있고 하루 귄장량과 복용방법을 가르켜 주세요 참 이약이 간에 안좋다는 설이 있는데 그것도 알고 싶네요 감사합니다 ~

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    식품의약품안전처는 식이유황을 황을 함유하는 유기황화합물로 관절 및 연골 건강에 도움을 줄 수 있는 건강기능식품의 기능성 원료로 인정했다. 식이유황을 섭취하면 인체 내 콜라겐 성분이 풍부해져 연골 기능이 강화되고, 관절의 염증과 그로 인한 통증을 완화하는 등 관절 건강 관리에 도움이 된다. 또한 세포의 투과성을 높여 독소와 노폐물을 배출하고 항산화 효과, 통증 전달 신경 차단, 신경세포 손상 방지, 체세포 조직의 복구 치료 등의 효과가 있다.

    식이유황은 황의 함량이 높은 마늘, 양파, 부추, 삼채와 같은 파속 식물에 많이 들어 있다. 또한 계란, 우유와 단백질 식자재에서도 섭취할 수 있다. 식품의약품안전처는 유황의 하루 권장섭취량을 1,500㎎으로 정하고 있으므로 영양제로 먹을 때는 함량을 참고하는 것이 좋다.

    하루 권장량은 제품에 따라 다르며 복용방법은 식후에 드시면 됩니다. 어떠한 영양제나 건강기능식품도 과복용하거나 남용하면 간에 안 좋습니다.

    출처 : (건강용어사전)

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    MSM은 염증을 가라앉혀주기때문에 관절영양제에 많이 포함되어있어요. 무릎은 관절마찰로 생긴 염증이 통증으로 이어지기때문에 MSM을 드시면 관절통도 가라앉힐 수 있습니다.

    간건강이 걱정된다면 MSM을 드시면서 피검사를 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    MSM은 관절, 연골의 구성성분으로서, 꾸준히 계속 복용한다면 관절 연골 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    적정 용량은 드시는 제품마다 다르니 제품의 복용법대로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    msm은 관절쪽에 효과가 있으며 관절부위에 많이 분포하는 성분으로 염증을 억제해준다고 보시면 됩니다.

    권장량과 권장용법대로만 복용하시면 크게 간에 나쁘지는 않으며 제품따라 함량이 상이하여 제품 복용사항 따라가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    MSM은 식이유황으로 이 성분은 염증물질을 개선해주기 때문에 무릎관절통에 근거수준 높은 성분중 하나입니다.

    MSM은 보통 하루에 1-2g정도 복용하게 되며, 식사 후에 복용 권유드립니다. 간장질환이 있으면 주의하는 것이 좋겠으나, 간에 크게 이상이 없으면 권장량 먹어도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절을 무리하게 사용하는 분의 경우 꾸준하게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 간기능이 저하된 경우에는 주의를 요하며 반드시 주치의와 상의하에 간기능을 확인하고 복용여부를 결정하길 권장드립니다.
    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    MSM은 항염증, 항산화 등의 역할을 하여 관절이나 우리 몸 전반의 염증을 줄여주는 역할을 합니다. 다만 그 품질에 따라 효과 차이가 크므로, 반드시 식약처 규제를 받는 국내 약국유통용 제품 중 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.