든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.10.03

명절때 남은 음식은 어떻게 처리하면 좋을까요?

명절이 되면 오랫만에 온가족이 모이다

보면 의례이 음식을 많이 하게됩니다.

대부분이 기름에 튀긴 음식이 많은데

빠른시일내 먹을 수 없다면 어떻게 하면

좋을까요?

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    한꺼번에 먹기힘들다면

    조금씩

    소분을 해서

    냉동을 한뒤 먹을때마다 해동해서먹고있어요

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    찌개로 해먹는게 좋은 것 같습니다. 특히 전종류는 남으면 골치인데, 부대찌개처럼 먹는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 먹고남은 음식을 비닐팩에 꺼내서 드실만큼씩 넣어서 냉동실에 보관하시고 드세요~

  • 안녕하세요. 은혜로운치와와67입니다.

    나중에 먹을 것이라 예상되는 것은 얼려놓으면 되는데 왠간하면 다 버리는게 좋습니다. 보통 다시 안 먹습니다.

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    우선 1인분씩 소분하시고 냉동실보관 하시면됩니다

    그리고 먹을때 소분해놓은것을 해동해서 드시면됩니다