탈퇴한 사용자

식후에 먹는 커피는 정말 소화에 도움이 되나요?

안녕하세요

저희 직원이 그러는데 식후에 먹는 커피는 정말 소화에 도움이 된다고 하는데

이게 맞는말인가요?

아니면 그냥 산책을하고 무언갈 마시니 소화가 된다고 착각하는건가요?

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.11.07

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    식후 마시는 커피는 정말 피해야한다고 합니다. 커피 이뇨작용때문에 음식의 영양분이 빠져나가서 바로 커피 마시는건 피하셔야 해요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    커피에 함유된 카페인이 소화시스템을 자극하여

    영양소희 흡수 개선이 될수 있습니다.

    하지만 과다섭취시 불면증등 부작용이 많으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    보다 정확한 답변을 위해 의료분야로 질문해보시기 바랍니다. 저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.