기타 고민상담고민상담
고급스런꽃무지7
고급스런꽃무지723.06.03

살이찌고싶은대 어떡해 해야 살이찔까요?

제목대로 살이찌고픈 사람입니다 어려서부터 왜소해서 살을찌우고 싶은대 맘처럼안되내요 근력운동도 하고있는대 입이 짧긴한거든요

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    저도 많이 마른편이라 제가 해봤던 방법과 생각 공유드립니다.

    살찌기위해 자기전 라면등 야식 먹고자라.. 초코파이를 하루 한통씩 먹어라 많이 들었었는데 마른 사람들은 그거먹고자면 장기적으로 위염 소화불량등 부작용이 있는거같습니다.

    저같은 경우는 많이 먹기보다는 자주먹고 화장실을 자주 가는 방법을 택했습니다.

    보관장소가 아무래도 협소하다보니 자주 움직여주고 먹고 소화시키고.. 당연한 소리지만 건강에 무리가지않는 방법으로 서서히 찌우시는게 좋은것같습니다.

    운동하시면서 프로틴 음료 두유같은거 매일같이드시는것도 좋습니다. 꾸준히가 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 강력한삵251입니다.

    자랑은 아니지만, 현재 거의 돼지나 다름 없는 저의 식습관은

    일단 아침밥은 무조건 먹고요. 아침 먹고 학교 등교할때 편의점에서 군것질거리 (ex: 라면봉지 두개 사오기 (생라면 부셔서 먹기) , 과자 1~2봉지나 아니면 삼각김밥을 학교에 사와서 점심시간 전까지 모조리 다 먹어버립니다. 그리고 그 후에 점심시간이 다가오면, 급식실로 가서 평범한 애들이 먹는 양보다 2배는 더 받아서 쌀 한톨도 빠짐없이 싹싹 끌어 먹습니다. 마치 친환경인간처럼 진공청소기급 다 먹어치워버립니다.( 반찬, 밥 등등) 그리고 학교 끝나고 저녁때쯤, 칼로리가 높은 것들을 먹습니다. (라면, 마라탕 등등...) 그리고 음식 먹고나면 간식배도 따로 잇으니, 바로 입이 심심하다 싶으면 과자도 사서 몇개 줏어먹고요. 후식으로 아이스크림도 먹고 별거 다 먹습니다. 그리고 집에 와서는 조그마한 간식거리등등 조금 줏어먹고요. 그리고 끝입니다. 이게 바로 확'찐'자가 되어가는 길입니다..

    저처럼 너무 많이 먹진 마시고, 천천히 좋아하시는 음식이나 간식등등을 먹는 것도 나쁘진 않을 것 같아요 칼로리가 높은 음식을 먹는 것도 나쁘진 않을 것 같구요 저처럼 너무 많이 먹지 마시고 부디 건강하게 잘 살아가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 말그대로 살찌우는거 고칼로리 음식을 드셔야 합니다. 그리고힘든거 알지만 살을 찌우기위해선 무조건 많이 드시구요. 잘드시는것 밖에 없어요 많이 드시며 운동도 함께하면 더욱 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    맛있는걸 많이드시면 살이 찔거에요

    체질상 많이 먹어도 찌지 않는 사람도 있더라구요

    부럽습니다 저는 먹기만 해도 살이 찌는데

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    사람은 체질마다 다를수가 있습니다. 그러나 공통된것은 1.영양식단을 정해서 균형있는 음식섭취가 되겠지요.2.지금하고 계신 꾸준한 운동 3.건강식품 섭취 4.한의원등의 도움받아 보약섭취 등의 방법을 권하는데 처음에는 꼭 의사와의 진료후 시작하시길 권해드립니다