세탁수선생활
영험한비단벌레206
영험한비단벌레20622.10.27

땀냄새 제거하는 세탁법 알려주세요

제가 워낙 땀이 많이나는 체질이긴 한대

특히 여름에 입는 옷은 아무리 세탁을해도

그때만 땀냄새가 안나는거 같고 조금만 지나면 땀내새가

너무 나네요 땀냄새 제거하는 세탁법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.
    땀냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    땀냄새가 많이 나는 옷은 한번 삶은뒤에 섬유유연제를 넣고 헹궈보세요.

    그럼땀냄새가 사라지게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 식초는 쪼오끔 넣고!

    과탄산수소 , 일반세제 , 뜨거운 물을,베이킹소다등을 섞어서 한번에 사용하면 세탁 깔끔히 냄새제거 됩니다. 약간의 식초도 효과좋아요

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁후에도 꿉꿉한 땀냄새가 날때는 그빨래를 다시빨때 세와함께 식초를 같이넣고 세탁해보시길 바랍니다.

    그러면 땀냄새가 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁을 해도 세탁물에서 땀내가 난다면 세탁할때 세탁세제와 베이킹소다, 빙초산 소량을 같이 넣고 세탁해주시면됩니다.

    그러면 살균과 소독이 되면서 더이상 냄새가 나지않을거에요.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    땀냄새를 제거하기 위해서는 세탁하실 때, 섬유유연제를 넣어주시고 건조할 떄도 시트지를 넣어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    땀냄새를 제거하기 위해서는 데오드란트를 뿌려주시고 세탁하실 떄 섬유유연제의 양을 많이 넣어주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    옷을 한번 삶아보시는것을 추천드립니다.

    베이킹소다를 푼 물에 20분정도 삶아주시구요.

    그 후에 헹궈서 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    옷이 오래되면 땀냄새가 쉽게 옷에 뱁니다.

    자주 세탁해주시고 세탁할 때 섬유유연제를 넣어주시면 해결됩니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    땀냄새가 많이 나는 옷을은 한번씩 삶으시는걸 추천드립니다.

    들통에 빨래비누를 갈아넣어 물과 옷을 넣고 팔팔 끓인 후 식혀서 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    뜨거운 물에 식초를 적당량 혼합해 빨랫감을 한시간 가량 담가 두면 땀냄새 제거에 확실한 효과를 볼 수 있습니다 그런 다음 세탁기에 넣고 세탁 헹굼하면 간단하게 고민을 해결할 수 있는데요 흰 빨랫감엔 식초보다 표백력이 좋은 구연산을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 세심한가재47입니다.

    식초와 구연산의 산성은 박테리아를 제거할 수 있습니다. 흰 세탁물일 경우는 식초보다 구연산을 사용하는 것이 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    땀냄새를 제거하는 데에는 식초물이 가장 효과적입니다. 구하기도 쉽고 집에 하나쯤은 가지고 있으니

    바구니나 물을 담을 수 있는 용기에 따뜻한 물을 넣고 식초를 적당히 두세스푼 정도 넣은 다음 빨래를 한시간 정도 담궈 놓고 한시간 후에 꺼내어 세탁기에 세탁을 하시면 땀냄새가 없어집니다.