기타 고민상담고민상담
🐶🐶🦄
🐶🐶🦄23.01.10

여자친구의 남사친이 거슬려요.

■ 여자친구와 7년동안 친하게 지내는 남사친이 있는데 남사친이 커플된 거 축하해주겠다면서 밥사준다고 해서 만났습니다

■ 밥먹으면서 계속 여친이랑 남사친 둘이 수다는 계속되고 저는 소외감을 느껴서 계속 밥만 먹었습니다. 그 뒤로 남사친은 밥먹고 집에 갈 줄 알았는데 쇼핑데이트까지 따라와서 남사친 옷을 제 여친이 골라주고 있더라고요. 그래서 뭐하냐고 물었더니 남사친이 제 여친이 입어달라는 옷 입겠다면서 웃고 떠들고 그러는데 이건 뭔가 싶더라고요.

■ 그래서 똥 씹은 표정하면 저한테 혹시 화났냐고 집에 가자면서 둘이 합동공격을 하고 있고요.

■ 제 여친이 뭘 좋아하는지 뭘 싫어하는지 다 알고요. 저한테 훈수까지하면서 걱정이 된다면서 염려까지하더라고요.

그 상황에서 옆에서 여친은 듣다가

아닌 건 아닌데! 전혀 아닌데! 그러고

맞는 건 맞아! 그런 적 많지! 오~ 👍

남사친 칭찬을 하면서 정말 감동이다~ 이러고 있습니다.

■제가 쌩판 모르는 여친 남사친 어릴적에 놀던 친구 이야기나하고 이야기들어주다가 제 표정이 안 좋았는지 집가라고 부추기네요.

■ 속이 꽉꽉 막혀서 얼굴도 빨개지니까 그때서야 저는 속이 안 좋다고 하고 그 둘을 남겨둔 채로 집에 왔습니다.

..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    여자친구 분이 본인을 너무 쉽게 생각한 것 같습니다.

    정말 남자친구를 사랑하고 조금이라도 배려했다면 이러한 상황까지 오게하지는 않았을 것입니다.

    단도직입적으로 물어보세요,

    과연 나는 너에게 어떠한 존재 이냐고

    그리고 남사친과 만나는 것이 조금 불쾌하게 느껴진다 라고 솔직히 얘기 하시고 남사친과의 만남을 자제 했으면 좋겠다 라고 말해보세요.

    그럼에도 불구하고 남사친과 계속 만나겠다고 한다면 두사람은 사이를 다시 한 번 생각해 보시길 바랍니다 다.