김치샐러드
김치샐러드23.02.24

금연 중인데 금단 현상 참는 꿀팁 좀 주세요

제가 지금 이틀째 금연 중인데 너무 참기가 힘들어요 손발이 떨리고 의욕도 없어지고 힘이 너무 없는데요 이런 금단증상을 어떻게 참을 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 혼자 참기가 힘듭니다. 보건소 금연클리닉 복지부 금연상담전화 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 물을 많이 마시는 것도 좋구 금연껌을 사용해보시는것도 굉장히 좋습니다. 하지만 이건 결국 의지의 문제이기 때문에

    수많은 노력이 필요할 것을 보여집니다.

  • 안녕하세요. 망고땡입니다.

    금연1년3개월차 입니다. 저는 금단현상을 참는방법으로 견과류를 사탕처럼 먹었고 물을 자주 마시곤합니다

    담배는 끊는게 아니라 참는거라고하죠

    제일중요한건 본인 의지입니다 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    금단 현상을 참는 가장 좋은 방법은 금연을 하는 동안 스트레스를 줄이고 자신의 목표를 달성하기 위해 노력하는 것입니다. 금연을 하는 동안 스트레스를 줄이기 위해 운동을 하거나 자신의 꿈을 이루기 위해 노력하는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 금연을 하는 동안 다른 사람들과 금연 경험을 공유하거나 금연을 위한 지원그룹에 참여하는 것도 도움이 될 수 있습니다.