기타 법률상담법률
탈퇴한 사용자

대통령 집무실 변경 마음대로 해도 법적으로 문제 없나요?

만약 다음 대통령이 다시 청와대로 집무실을 옮기고 싶다고 하면 다음대통령이 다시 자기 마음대로 청와대로 옮길 수 있는 건가요? 대통령은 그정도로 법적 권한이 있나요?

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사23.08.29

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    대통령 집무실 위치가 법으로 정해져 있지는 않습니다. 따라서 대통령이 결정하는 바에 따라 변경하는 것이 가능하겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.