놀이육아
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.25

성장기아이들 간식으로는 어떤것을 해주는 것이 좋나요?

성장기 아이들간식으로 어떤게 좋은지 모르겟어요

간식의 종류가 하도 많아서 어떤걸로 간식을 해줘야할지 모모르겟어요. 아이들간식을 해줄려고 하는데..인스턴트들도 많고 해서요! 간식으로 좀 키성장에 도움을 주는걸로 해주고 싶은데 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    고구마, 닭가슴살,야채셀러드, 어묵탕, 삶은달걀,샌드위치,과일등에 우유나 치즈 플레인요쿠르트를 곁들여 아이가 편식하지 않도록 자연식 위주의 다양한 재료로 조리하여 먹도록 해주세요~~

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들 키 성장에 도움이 되는 간식의 종류는 단백질과 칼슘이 음식에 반드시 들어가야 성장에 도움이 될 것입니다

    고기를 이용한 요리를 해보기 바랍니다

    보쌈이나, 족발, 또는 닭을 이용한 닭가슴살 샌드위치, 샐러드 등 단백질 요리를 하십시요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    과일이나 그런 것도 좋아요

    그리고 치즈, 우유 이런 것도 좋으니

    먹여보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들에게는

    과자 이런 것보다는

    과일 같은 간식이 좋을 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 간식은 아이가 일단 좋아하는 음식 위주로 해야 할 것 같아요,

    떡볶이나, 핫도그, 만두, 피자, 치킨, 어묵튀김, 부침개, 등의 간단하게 조리해서 먹을 수 있도록 해주세요