기타 고민상담고민상담
고귀한메뚜기249
고귀한메뚜기24923.02.19

안녕하세요 친구랑 싸웠는데 사과하는법

친구랑 싸웠는데 잘못은 제가 한것 같아요 어떻게 먼저 다가가면 그 친구의 화가 덜 나게 해줄수 있는지 방법을 알려주세요 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    친구사이에 그냥 미안하다. 내가 잘못했는데 미안하다라고 한마디하면 될 거같습니다. 구차한 변명이 친구사이에 뭐가 필요할까요. 그냥 미안하다고 사과하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 친구들끼리 싸웠을때는 그냥 밥이나 차 한잔 하면서

    솔직하게 사과 하는게 가장 좋은 방법 같습니다.

    먼저 사과 하려는 생각을 가진 것만으로도 친구가 용서해 줄거 같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    친구한테 자기가 잘못한 점을 말하면서 사과하고 다음번에는 이렇게 하겠다 고치겠다라고 말해주고

    같이 맛있는거나 먹자고하면 화가 풀릴 것 같아요

  • 안녕하세요. (주) 양정동입니다.

    진지하게 얘기 잘 해보세요. 친구 맛있는거 많이 사 먹이고 얘기 잘 해보세용!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    사과를 안받아주더라도 잘못 했으면 먼저 사과하는게 맞는것 같습니다 진심을 담아서 사과한다면 화해할 수도 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    친구의 성향에 따라 다릅니다. 먼저 다가가서 용서를 비는것이 좋은 타입이 있고 시간을 갖는것이 좋은 타입이 있습니다. 친구의 성향을 모를 경우에는 본인의 성향에 따라 하시면 됩니다. 조심히 다가가서 용서를 구하는 것이 안전한 방법일 것 같습니다.