식습관·식이요법건강관리
목마른퓨마215
목마른퓨마21523.10.09

양배추가 위에 좋다고하던데 어떤성분 때문에 그런가요

평상시 양배추를 삶아서 쌈장에 먹는것을 좋아합니다

포만감도 있고 다이어트에도 좋은것같아

즙으로도먹고 좋아하는 야채입니다

위에는 어떤성분때문에 좋은건가요

  • 안녕하세요.

    양배추는 위 건강에 좋은 식품으로써, 비타민 U, 식이섬유, 설포라판과 같은 성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문입니다.

    비타민 U는 위벽을 보호하고 염증을 완화하는데 도움이 되고, 식이섬유는 소화 작용을 촉진하고 배변 활동을 원활하게 하여 변비를 예방하는데 도움이 됩니다.

    그리고, 설포라판은 항산화 효과가 있어 위암을 예방하는데 도움이 됩니다.

    양배추를 삶아서 쌈장에 먹거나 즙으로 먹으면 위 건강에 도움이 됩니다. 양배추는 포만감도 높아 다이어트에도 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추는 위 건강에 도움을 주는 음식으로 잘 알려져 있습니다 비타민 K이나 비타민 U가 위 건강에 도움을 주는 성분입니다