누구야!!!!
누구야!!!!22.08.06

음식을 만들때 깊은 맛을 내는방법이 뭐가 있을까요?

제가 국물도 멸치와 다시다를 넣고 만들고 여러가지 양념을 이용하여

국을 끓이는데 뭔가 빠진듯한 맛이 납니다.

예를들어 국을 끓이거나 골뱅이 무침등을 할때 유튜브를 보고

재료를 넣은데 뭔가 빠진듯한 맛이 납니다.

맛에 깊은맛을 내려면 무엇을 넣어야 하는지 요리 고수님들 조언바랍니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    국이나 찌개를 끓이실때 사골육수나 참치육수를 넣어 보시면 깊은맛이

    나고 무침을 하실때는 까나리액젓을 조금 넣어보시면 맛이 더 나실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 전 참치액을 넣어요~~ 기본 육수멸치와 다시마 베이스에 참치액추가하면 더 깊은맛이 납니다 한번끓여놓고 식힌다음 한번더 끓여주면 됩니다