알티지오메가3 와 오메가3의 차이가 먼가요?

요즘 방송에 알티지오메가3가 계속 나오는데 일반 오메가3와 차이점이 무엇인가요? 성분이 다른것인지 아니면 몸에서 흡수하는 것이 다른지 전문가 분들의 의견 듣고 싶습니다.

답변 부탁드립니다.

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

알티지오메가3의 경우 일반 오메가3와는 다르게 저온에서 압착 추출하여 한번의 정제를 더 거쳐순도와 흡수율이 높고 산패도가 낮은 제품입니다.

따라서 일반 오메가3 제품보다 흡수율이 높아 생체이용률이 높기에 혈중내 노폐물 제거와 혈행개선에 도움을 줄 수 있십니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3에는 크게 3가지 형태가 있습니다.

    일반 오메가3 ee오메가3, rTG 오메가3가 있습니다.

    일반오메가3는 몸에 거의 흡수가 되지 않고 비린내가 심한 반면, 알티지오메가3는 일반오메가보다 흡수율이 높으며 비린내가 덜합니다.

    그래서 대부분 품질 좋은 오메가3는 알티지오메가3입니다. 가능하면 품질 낮은 것보다 알티지형태의 오메가3를 드시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      성분은 동일한데 그냥 공법의 차이라고 보시면 됩니다.

      보통은 rtg가 조금 더 최신 공법이고 그렇기에 가격도 더 비쌉니다.

      흡수율을 일반제제에 비해 개선했기 때문에 흡수도 더 잘된다고 보시면 됩니다.

        참좋은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1 요즘 방송에 알티지오메가3가 계속 나오는데 일반 오메가3와 차이점이 무엇인가요? 성분이 다른것인지 아니면 몸에서 흡수하는 것이 다른지 전문가 분들의 의견 듣고 싶습니다.

        - 성분은 같은 것인데 흡수율과 순도를 높인 것이 알티지오메가3입니다

          성남약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김학진 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          알티지오메가3 와 일반 오메가3의 차이점은 오메가3의 구조에 있습니다.

          rTG 오메가3는 reformed Tri Glyceride 오메가3 의 약자로 이름에서 보듯이 오메가3의 구조를 변형시켜 인체에서 흡수 및 생체이용이 잘되도록 만든 형태라고 생각하시면 될 것 같습니다. rTG형태의 오메가3가 일반 오메가3에 비해서 비싸다는 단점은 있지만, 동일한 양을 드셨을 때 효과는 더 좋기 때문에 오메가3 구입시에는 rTG형태의 오메가3를 구입하시는 것이 더 좋습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박일청 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            오메가3는 추출하는 방법이 3가지로 크게 나눠집니다.

            1 헥산추출법

            2 분자증류추출법

            3 초임계 추출법

            헥산추출법은 헥산 잔여물때문에 이제 거의 쓰지 않고 분자증류와 초임계 방법만 사용합니다.

            알티지 오메가3는 이중 초임계 추출법을 이용한 것인데요 분자증류와의 큰 차이점은 상대적으로 저온을 이용하기 때문에 지방산의 산패율이 적다는 점이 장점입니다. 또한 이 방법에 이용되는 것이 이산화탄소를 이용한 고압추출인데 화학적으로도 안정적이면서 인체에 무해한 특징이 있습니다. 단점은 가격이 비싸다는 점이 있습니다.

              성실약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              예전부터 일반적으로 먹어온 오메가3는 TG 형태입니다. 여기에 두가지 공법을 추가하여 불순물을 줄이고 흡수율을 높인 형태가 요즘 유행하는 rTG 형태입니다. 성분은 DHA+EPA로 동일하며 생선에서 추출하기 때문에 불순물의 위험이 낮은 rTG형태의 오메가3 선호도가 높습니다.

                지역약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                알티지오메가3는 3세대 오메가 3로 기존의 오메가3에 비해 체내 흡수율을 높이고 순도가 높은 오메가3를 의미합니다. 오메가3 제품을 구매하실 때에는 이왕이면 알티지오메가3로 구매하시는 편이 좋습니다.

                오메가3를 복용하실 때에는 식후에 바로 복용하시면 좋습니다.