자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.04

자동차 블랙박스는 관리를 어떻게 해야하나요?

자동차 주차할때는 블랙박스는 무조건 꺼야 하나요?

블랙 박스 관리는 어떻게 해야하는가요?

관리 잘못하니깐 차 배터리가 방전이 되더라고요

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    자동차블랙박스작동에 의한 방전을 예방하기위해서는 상시녹화모드는 해제하시고 이벤트 녹화설정만해주세요.

    상시녹화는 정말배터리먹는 기계입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    배터리 방전을 막기 위해서는 상시동작이 아닌 동작감지시 작동 기능을 사용해야 합니다.

    기온이 낮아지면서 배터리 효율도 지속적으로 줄어들기에 주차시 상시동작은 안하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    설정에서 일정한 시간이나 저전압시

    자동 꺼짐기능이 있을겁니다

    확인 해보시고 설정하시기 바랍니다

    그리고 시동시 완충하시구요

  • 안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    저는 방전될까봐 시동꺼질때 블박 전원을 꺼지게 해뒀습니다.

    구러나 주차하는 곳이 cctv가 없는곳이면 안되겠죠..

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    주차후에 위험지역이라고 판단되면 블랙박스를 켜놓는게 좋고요.그냥 웬만하면 배터리 방전 때문에

    꺼놓고 주차하고 있어요

  • 안녕하세요. 고매한꿩293입니다.

    블랙박스를 퓨스박스에 연결하여 사용하는데 연결선을 상시전원쪽에서 시각잭 퓨즈로 바꿔서 연결하면 차 시동을 끄면 블랙박스도 자동으로 꺼집니다.

    유투브에서 연결 영상을 찾아보세요.

    쉽게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    블랙박스에 보통 제품마다 다르겠지만 전압 어느이하로 떨어지면 블랙박스 자동으로 꺼지는 기능이 있습니다 한번 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나86입니다.

    전 배터리방전될까봐 전원을 끄고 내립니다 켜놓으니깐 시동이 한번 잘 안걸렸던적이 있었거든요

    그뒤엔 아무 문제 없이 잘되네요