짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.03

일상생활에서 자신을 지키기 위한 호신술은 어떤 것을 배우는 것이 좋은지 궁금합니다

최근에 우리 주변에는 흉악범들이 많아서 호신술을 배울 필요성이 증가하고 있는데 여자아이들이 자신을 지키기 위해서 배우면 좋을 호신술이 어떤 것이 있는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주변에서 흔하게 배울수가 있는 호신술에는 킥복싱 그리고 유도 합기도 너무 많은것 같아요 자신에게 맞는것으로 선택해서 배우면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 아빠는페라리타입니다.

    여자아이들이 배우면 좋은 호신술 다섯가지:

    1. 킥복싱 - 다리로 공격과 방어를 배워 체력 강화.

    2. 주짓수 - 상대방을 통제하며 스스로를 방어.

    3. 태권도 - 다양한 공격 기술과 근력 향상.

    4. 크라비 매그라 - 실전에 유용한 간단하면서 효과적인 기술.

    5. 셀프디펜스 수업 - 실제 위협 상황에서의 대처법 학습. 이들을 조합해 실전 상황에 대비하며 자기 안전을 지키세요.