떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.07

냉동실에서 꽁꽁 언 식재료라면 기한이 1~2년 된걸 먹어도 괜찮을 까요?

어느 집이나 있을법한 일이지만 냉장.냉동고를 정리하다보면 1~2년 지난 식재료가 있는데 꽁꽁 얼어 있으니 부패되지는 않았을거라는 생각이 들거든요.

해동해서 조리해 먹어도 괜찮겠지요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아이스크림을 봐도 유통기한이 있으니, 냉동실 안에 있는 식재료들은 아무리 유통기한 없다고 해도 최대한 빨리 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운하늘소135입니다.

    음식물은 유통기한 경과여부 상관없이 어지간히 이상한 냄새가 나거나 썩지만 않는다면 먹어도 상관없습니다

    다만 유통기한 이내에 빨리 먹는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    아니요, 3~6개월 이상된 식재료는 폐기하는 것이 좋습니다

    아무리 얼어있어도 그 안의 균들때문에 식중독을 일으킬수도있고 재료들 영양소가 손상되어있기때문에 폐기하시는게 건강에도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    관리만 잘되었다면 드셔도 크게 문제가 되지는 않을 것입니다 다만 아무리 냉동이라도 다른 음식물과 섞이고 문을 여닫을때 미치는 영향들이 있으므로 최대한 빨리 드시는게 좋습니더