등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

허리 디스크가 있습니다. 등산이 도움이 될까요?혹 도움이될만한 등산장비가 있을런지요?

허리 디스크가 있습니다. 등산이 도움이 될까요?

혹 제 몸 상태에 도움이 될 만한 필수 또는 꿀템등산 장비가 있을런지요?

등산을 통해 건강해지고 싶네요

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.03.30

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    허리디스크가 있다면 등산은 피하시는 것이 좋습니다.

    산을 오를때 대부분 몸을 앞으로 숙여서 올라가는데 그때 허리에 부담이 많이 됩니다.

    허리 디스크가 있다면 등산보다는 둘레길 산책이나 수영등이 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    허리 디스크가 있다면 등산을 하면 더 위험해질수 있습니다.

    되도록이면 평지를 걷는게 더 좋다고 봅니다. 그래도 등산을 해야한다면 주변에 있는

    나즈막한 산을 오르는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.병원에가셔서 정확한검사를받아보시는게먼저고요.허리디스크가있으시다면평지걷기가최고라고하시데요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 허리디스크가 있으시다면 등산보다는 걷기나 수영 추천합니다 아무리 낮은산도 오르막 내리막 허리에 무리갑니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    허리디스크가 있다면 등산보다는 바른자세로 걷기를 더 추천드립니다. 등산은 낙상의 위험이 있기때문에 충분히 치료받으시고 완치후에해도 늦지 않습니다.