재산범죄법률
스마트한영양251
스마트한영양25123.09.12

피싱조직에 신상정보공개했을때 피해확인방법요

피싱조직인줄 모르고 카드발급관련으로 신상정보를 누출됐을때 피해확인방법이요.예로 대포차대포폰등 도용당할게 천자라는데 어떻게 확인가능할까요.ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    피해를 일률적으로 확인시켜주는 제도나 방법은 없습니다. 다만, 개인정보이용내욕에 관하여는 한국인터넷진흥원에서 운영하는 'e프라이버시 클린서비스'를 이용해보시기 바랍니다.