부동산경제
핑크레이디
핑크레이디23.01.02

내집마련 하는게 좋을까요???

올해 전세가 만기인데 내집마련 지금하는게 좋을까요?

대출이자땜에 망설여지긴 하는데 지금도 대출이자가 나가는 상황이라 차라리 집을 살지망설여 지네요

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산시장의 전망은 아무도 알 수 없지만 개인적인 생각으로 연준의 금리인하, 부동산규제완화, 경기회복 3박자가 맞물리면 다시 부동산가격이 오를것으로 생각됩니다.

    일단 부동산 규제완화는 윤석열정부가 현재 펼쳐나가고 있고 문제는 금리, 경기회복인듯 싶습니다. 우크라이나 전쟁이 종결되고 연준이 금리를 인하하게 될 때가 언제일지는 모르겠지만 올 하반기정도면 가능하지 않을까 조심스레 예측해 봅니다.

    제가 질문자 님이라면 급매로 나온 곳을 대출 받고 구입할 거 같습니다. (수도권, 서울일 경우에요..)

    도움되셨다면 추천!!!부탁드립니다.