식습관·식이요법건강관리
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.05.18

참기름의 하루 섭취량을 얼마로 하면 좋을까요?

참기름이 우리몸에 아주 유효한 성분들이 많이 들어있다고

보니다 많이 먹어면 부작용이 없는가요?

하루 건장 섭취량을 얼마로 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 참기름 하루 권장량은 3스푼 정도라고 합니다.

    참기름 많이 먹을 경우 몸에 염증을 유발할 수 있고, 위암에 좋지 않은 영향을 끼칠 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    참기름도 기름이기 때문에 많이 섭취하는 것은 좋지 않습니다. 하우에 3스푼 정도가 적당하며, 과다하게 먹으면 몸에 좋지 않을 수 있습니다. 참기름에 풍부한 오메가 6는 섭취량이 너무 많아질 경우 오히려 몸에 염증을 유발할 수 있다고 합니다. 특히, 위암에 치명적이 되는 기름으로 선택되기도 하였으며, 좋지 않은 영향이 있다고 알려져 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    참기름이나 들기름 같은 경우는 우리 몸에 좋은

    음식이다 보니 그냥들을 많이 드시는데 하루 섭취량 있습니다. 대략적으로 1.6 ml 정도 입니다.