기타 고민상담고민상담
쾌활한코알라118
쾌활한코알라11823.04.10

숙면 취하는 방법 없을까요??

최근 들어 새벽에 자주 깨는 편 입니다.

예전에는 알람시간 맞춰 놓으면 그 시간 까지

푹 자고 일어 났는데 요즘 들어서 새벽에

꼭 한두번씩 깨네요..ㅠㅠ

그러다 보니 낮에 피곤 하기도 하구요.

숙면 취하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.숙면취하는방법 첫번째 자기전에 물을 먹지 않고 두번째는 자기전에 유튜브나 이런 동영상 보지않고 세번째는 운동을 열심히 하고 자기전에 따뜻한물에 반신욕을 하세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    숙면을 취하기 위해서는 평소 스트레스 관리와 규칙적인 운동을 하시면 도움이 됩니다.

    퇴근 후 1시간 이상 집근처 공원을 산책하시고, 따뜻한 물로 샤워하시는 것도 좋고,

    졸릴 때 빼고는 침대에 눕지 마시고, 스마트폰은 잠자기 30분 전에는 끝내는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    저도 같은 고민 경험이 있습니다.

    일단 약간의 피로를 느낄 정도의 신체활동(운동 등)을 하고, 저녁에 따뜻한 물 샤워로 긴장을 풀고, 암막커튼으로

    잠자리 환경을 바꾸니 훨씬 좋아졌습니다. 숙면 성공 하세요.

  • 안녕하세요. 특출난대벌래91입니다.

    요즘은 유트브에수면에 최적화된 놔파소리가 있습미다 듣고있다보면 나도모르게 잠이듭미다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 낮에 운동을 하면서 신체활동을 많이 하는 것이 좋고 잠을 자기 전에 전신 스트레칭을 해주거나 반신욕을 하는 것도 좋고 명상을 하면서 생각을 정리하는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    낮에 가벼운 운동을 통해서 몸을 노곤하게 만들어 주세요.

    주무시기 전에 암막커튼 등으로 빛차단을 완전히 하세요.

    스마트폰 등 주무시기 전에 자극적인 시각 영상물 보지 마시고요.

    따뜻한 차 한 잔 드시고 주무세요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    자려고 마음 먹은 시간 한시간 전에는 아뭇것도 하지 않는 것이 좋습니다.

    먹는 것도 그 전에 드시고,

    마음을 편안하게 풀어서 걱정 근심 없는 상태로 만드는 것이 중요합니다

    마음이 복잡하면 잠이 쉽게 들지 않고 일찍 깨고 수면 불규칙이 옵니다.

    음식을 너무 제한하는 것도 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    병원가서 진료를 한번 받아보시는게 가장확실하실것 같습니다

    자기전 한두시전에 물을마시지 많고

    이부자리도 바꾸고

    미지근한 우유도 마셔보고

    잠자는 자세도 바꿔보고

    생양파를 침실에 놔둬도 근본적인 문제가 해결되지 않으면 다 큰도움이 안되더라구요