모기가기웃기웃
모기가기웃기웃24.04.10

노래할 때 바이브레이션을 넣는 방법이 따로 있을까요?

노래를 잘하는 사람들이 노래할 때 바이브레이션을 넣는 게 너무 부럽더라고요.

바이브레이션을 쉽게 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    -후두 바이브레이션

    후두는 목의 안쪽에 있는 뼈와 근육으로 이루어진 구조물인데요.

    ​후두 바이브레이션을 하기 위해서는

    후두가 약간 떨리는 느낌을 유지해야 합니다.

    이를 위해서는 목의 긴장을 풀고,

    숨을 깊 게 들이마신 후

    부드럽게 내뱉으면 됩니다.

    -호흡 바이브레이션

    호흡이 불규칙하게 흐르면서

    발생하는 바이브레이션입니다.

    숨을 깊게 들이마신 후

    숨을 내뱉을때 약간의 힘을 주어 숨을 끊어내는 느낌으로 연습합니다.