기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.11

감기에 너무 자주 걸려서 고민입니다..ㅠㅠ

제가 몸이 약해서인지, 감기에 너무 자주 걸립니다.

걸리면 아이들한테 옮기기도 해서 일단 내 몸부터 챙겨야 하는데...

몸을 어떻게 관리를 해야지 감기에 안걸릴까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 한의원 가셔서 진맥 또 해보시고 진료를 보셔서 한약을 한 두작 정도 지어 드시면 체력이 많이 강해집니다 엄마가 건강해야 자녀들도 건강해질 수 있습니다 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    기관지가 기능이 약하시거나 면역력이 약하심 감기가 자주 발병하는것으로 알고있는데요 예방은 목 외부노출을 자제하시고 공기가 탁할땐 마스크를 착용하시는게 감기예방에 도움이 된다고 합니다.

    감기가 진행중이실땐 휴식을 충분히 취하시고 물을 자주마심 치료에 도움이 된다고하는군요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일단 생강차를 섭취하시어

    감기 예방을 하도록 유도하시고

    감기가 걸렸을땐 아이들을 위해

    각방을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    감기가자주걸린다는건 개인적인위생관리를잘못하고계시거나 몸면역이 많이약해지신거같아요 식사잘챙기시고 푹쉬시고 적당한운동을하셔서 면역을키우시는것도좋아보여요 병원에내방하시어서 전문의에게 진료보시는것도추천드려요

  • 아무래도 제 경험삼아 면역력 부족이 큰 이유 같네요. 저도 몸이 약해 자주 감기가 걸리곤 했는데 한약방가서 면역력 키워주는 약도 지어드시고 비타민C도 꾸준히 복용하시고여

    규칙적인 운동도 병행하시면 도움이 될거라 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 아이고 걱정이 많으시겠어요. 보통 기관지가 약한 분들이 감기에 잘 걸리시더라구요. 평소에 목에 얇은 스카프를 두르고 다니시는 걸 추천드려요. 그리고 무조건 물을 많이 드셔야 합니다. 면역력 강화를 위한 영양제 섭취도 추천드림