영양제약·영양제
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.11

30대 중반인데 영양제, 운동 때문에 고민입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

운동을 꾸준히 하면 좋긴 하겠지만, 육아도 해야하고 회사 업무도 바쁘고 해서 운동까지 하기에는 너무 힘듭니다.

영양제는 비타민(종합)을 먹곤 있는데, 회사 연장선으로 술도 조금 마시니 다른 영양제도 챙겨 먹는 것이 좋을까요?

간 관련 영양제를 먹으면 피로 회복면에서도 도움이 될까 싶어서 질문드립니다.

확실히 도움이 되긴 하나요? 시중에서 처방 없이 보조 영양제 개념의 제품이요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    종합비타민도 <고함량 비타민b>가 포함된 종합비타민으로 복용하시고, 간 영양제로 <밀크씨슬> 성분의 영양제를 함께 복용하시면 피로 회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피로회복을 위해서는 비타민제를 챙겨드시는것은 도움이 됩니다,

    술을 드신다면 간영양제고 함께 복용해주시는 것도 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 을 함께 복용시 효과적이며 효능효과가 검증된 일반의약품으로 나온 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    남들 따라서 아무거나 드시는건 딱히 효과를 못보실 가능성이 높습니다. 사람마다 식습관이나 생활습관에 따라서 부족해지는 영양소들이 다른데 그런 부족한 성분들을 보충했을 때 효과가 드라마틱합니다.

    가까운 약국에서 상담을 받아보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    간영양제는 간을 보호하고 간세포의 재생을 촉진하지만 피로를 회복하는 작용은 없습니다.

    대표적인 간장약 제품도 피로회복 효과는 같이 포함된 비타민B1에 의한 작용입니다.

    따라서 피로회복이 목적이라면 비타민B군이 고함량 포함된 종합비타민제를 복용하거나 아르기닌을 추가하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.