치과의료상담
창백한레오파드41
창백한레오파드4123.02.01

잇몸치료보조제를 구입하려면 의사의 처방전이 있어야 하나요?

요즘 광고에 많이 나오는 잇몸치료보조제를 구입해서 복용하려면 치과에 가서 검진을 받고 의사의 처방전을 받아서 구입해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    의사의 처방없이 구매하실 수 있습니다. 다만 효능이 크게 있지는 않기 때문에 주기적으로 스케일링 받으시는 것이 더욱 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일반의약품으로 처방전 없이 약국에서 구매 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    티비에서 광고하는 잇몸영양제는 처방전 없이 구매하셔도 됩니다. 치과에 가셔서 따로 진료를 안받으셔도 됩니다.