기타 고민상담고민상담
반반한홍학90
반반한홍학9021.03.23

하루 중 아침부터 기분이 좋지않은 것은 왜 그런건가요?

하루를 시작할때 상쾌하게 시작하고 싶은데

전날 일찍 잠을 자나, 늦게 잠을자나, 푹 자고 일어났을때도 아침에 눈을떴을때가 기분이 굉장히 좋지가 않습니다.

마음이 공허하고 뭔가 잃어버린 느낌? 이 들고 기분이 다운 된 상태가 됩니다. 외롭거나 전혀 그럴 이유가 없다고 생각했는데 허한느낌? 심리적인건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면이 부족하면 당연히 일어났을때 컨디션이 안좋습니다.

    심리적인 부분보다 수면을 개선하면 도움이 될겁니다.

    일찍 자고 적절한 시간에 일어나는 패턴을 가지도록 한다면 괜찮아질겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 잠이라는것은 많이자거나 적게자거나 몸의 리듬에 있어 중요합니다.. 너무많이 자거나 적게자게되면 생체리듬에 좋지못합니다. 그리하여 잠을자도 피곤하고 기분또한 좋지못한것입니다. 하루에 7시간정도의 적당한 잠시간을 추천드립니다.