신통한벌66
신통한벌6622.11.19

신호대기 할때나 내리막에서 기어 중립시 연비효과가 있나요?

안녕하세요.자동차 운행할때 신호대기 할때와 내리막에서 기어을 중립에 놓으면 연비 효과가 실질적으로 있을까요?있다는분도 있고 효과가 없다는 분도 있네요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    효과가 있지만 너무나 미비 합니다..

    전혀 체감할 정도가 아니기에 중립기어를 두는것은

    추천 하지 않습니다...오히려 위험을 초래 합니다..

    답변이 도움이 됏길 바랍니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    큰효과는 없는걸 압니다.

    잦은 기어변속이 기어에 좋지않다고도

    해요. 특히 내리막은 엔진브레이크를

    풀면 위험하니 더욱 안되겠죠.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    어디 프로그램에서 나왔었는데 실익이 없다고 하지말라고 나왔습니다 내리막길은 저단기어를 사용하고 중립에는 하지말라고 사고위험이 있다고 하였습니다

    또한 펑지 신호대기때 중립에 놓는거는 잦은 기어변속은 차에 무리가 갈수 있다고 그냥 auto hold 기능 사용을 권장드립니다