교통사고 과실보험
핫한들소109
핫한들소10924.03.17

대물보상의 한도 금액이 궁금합니다. 얼마까지 한도인가요?

보통 자동차 보험의 대물보상은 작게 드는게 일반적인 것으로 알고 있어요. 가해자가 되어 보상해야할 금액이 클 경우가 있을수 있는데 한도가 얼마까지 인가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    현대 대물 한도는 1사고 당 10억까지 설정하여 가입을 할 수 있습니다.

    책임보험만 가입한 경우 2천만원까지입니다.

    10억을 설정하더라도 한달에 만원도 안 되는 보험료이기 때문에 웬만하면 한도는 크게 드는 것이 좋고

    한도를 작게 한 경우 1사고로 고가의 외제차나 여러대의 차량의 손해를 보상할 경우 한도를 초과할 수 있고

    한도 초과 금액은 사비 부담해야 하기에 넉넉한 한도로 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    대물담보의 보상한도는 보험가입시 가입한 가입금이 한도가 됩니다.

    즉 대물 보상은 내가 얼마까지 가입했느냐의 문제로 보험사별로 약간의 차이는 있으나 통상 5억 또는 10억까지 가입이 가능합니다.