홍삼을 챙겨먹는데 더 피곤합니다

얼마전부터 홍삼스틱을 먹고 있는데 이상하게 잠도 더 늘고 아침에 일어나기가 먹기전보다 더 힘이 듭니다 하루중 생각날때 하나씩 먹었는데 올바른 복용방법이라던지 아니면 더 피곤한 이유가 있는건지 궁금하네요

총 5개의 답변이 있어요.

홍삼이 안 맞는 분도 많습니다

먼저 규칙적인 생활과

수면을 7시간 이상 12시 전에 주무시고

식습관과 수면 패턴을 고정적으로 해보시는게 어떠실지요?

홍삼 등은 보조식품일뿐 그것을 먹는다구 갑자기 힘나지 않습니다....

차라리 박카스가 즉각적인 효능은 더 있습니다

마케팅으로 요새 과대 광고가 판을 칩니다...

보조는 보조 일뿐 산삼이나 홍삼 먹는다구 갑자기 힘이 좋아지거나 하는 것

만화나 동화 이야기 입니다

    홍삼을 드셔도 효과를 보지 못하셨다면

    아마도 홍삼안에있는 성분인 진세노사이드를

    글쓴이분의 몸에서 흡수를 못하시는 케이스이기

    때문 입니다.

    홍삼을 먹어도 효과가 없는분들이

    정말 많습니다.

    저도 그렇습니다.

    홍삼보다 본인의 체질에 많는것을 찾아보시고

    드시는게 좋을것같습니다.

    오메가3, 비타민제, 혈행개선제등 종류가 많으니

    이것저것 경험해보신뒤 찾으시길 바랍니다.

      카페인이나 당분섭취과다일수도 있어요

      특히 카페인은 흡수를 방해하기 때문에 최소 2~3시간 후에 섭취하는것이 좋아요

      당분과다섭취또한 피로를 유발한다고 하네요

      아님 홍삼이 몸에 안맞는 경우도 있구요

      도움이 되는 답변이었음 좋겠네요

      건강기능식품은 최소 6갤 이상 먹어야 효과나타나요

      감사합니다 좋은하루되세요

        홍삼이 몸에 맞지 않는 경우는 잘 없다고들 하던데,

        그래도 모르죠.

        체질이 홍삼에 잘 맞지 않을 수도 있지 않을까요?

        열이 많은 사람에게 인삼은 맞지 않다는 말도 있던데,

        홍삼은 인삼의 부작용을 최소화했다고 하더라구요.

        정말 홍삼때문에 그런지 알고 싶다면,

        인터넷에도 체질을 확인할 수 있는 것들이 많이 있던데,

        자신의 체질에 맞는 음식이 무엇인지 확인해 보는 것도 좋겠네요.

          체질의학이라고해서 모든 음식이 다 건강해지고 맞는것은 아닙니다. 몸 체질에 따라 홍삼이 약이되는 사람도 있고 독이 되는 사람도 있으니 홍삼을 드셔도 더 피곤해 지셨다면 잠시 드시지 않다가 전후를 비교해 보시고 한의원을 방문하시여 체질적으로 맞는 음식인지 한번 전문가의 검진을 받아보시는것이 좋을꺼 같아요