말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.16

과자봉지에는 왜 질소를 넣는 것인가요?

과자봉지가 빵빵한것은 질소를 넣는것이라고 들었습니다.

질소를 무슨 이유로 과자봉지안에 넣는것일까요?

그럼 빵빵하지 않은 과자는 질소가 빠졌다는 것인데, 그런 과자는 안사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    정확한 이유는 과자의 뭉개지거나 꺄지는걸

    방지하는겁니다! 그래서 늘 빵빵하게

    생긴거죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    과자봉지에 질소를 넣는 이유는 과자봉지에 공기가 들어가면 과자가 눅눅해질 수 있어 공기가 들어오지 못하게 하는 용도로 넣습니다.