반려동물 건강반려동물
힘센사자51
힘센사자5123.01.24

강아지 산책 시간은 어느정도가 적당한가요?

반려동물 종류
강아지
품종
슈나우저

저희집 강아지는 밖에 나가는것을 너무 좋아해요

잠깐 방심한 사이에 문밖으로 나가서 찾아오기를 몇수십번은 한것같아요

산책을 자주 시켜주면 좋아질까 하는데 산책시간은 어느정도가 적당한가요

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    슈나우져처럼 에너지가 넘치는 아이들은 하루에 길게 산책을 나가주시는 것이 좋습니다. 하루에 1~2시간 정도는 시켜주셔야 아이가 지칠 정도는 될 것 같은데요. 피곤한 개가 행복한 개입니다. 한번에 1~2시간 길게 산책하기 어렵다면 짧게 자주 나가시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/525

    최소 시간보다 더 중요한게 최소 횟수이며

    아침저녁 하루 2회 이상이 최소 시간이며 총 시간은 1시간 이상이 권장됩니다.

    다만 최근처럼 극단적인 환경 온도가 가해지는 시기에는 각 10분 씩만 시키는걸 추천합니다.