저축성 보험보험
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.01.17

위암 완치자 실비 보험 들 수 있나요?

12년전에 위암 수술을 해서 완치 판정을 받았습니다. 전에 실비보험을 들으려했는데 수술을 해서 안된다 해서 못들었습니다. 노후를 생각해서라도 대비를 해야 할거 같은데 이제 12년이나 넘었는데 다시 실비보험을 들을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다른 기저질환이 없다면,

    실비보험 가입 가능 합니다.

    알릴의무고지사항은 5년이내가 최고 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박동훈 보험전문가입니다.

    단순한 복사붙여넣기 식의 답변이 아닌

    한분한분 친절한 안내를 위해 노력하고 있습니다.

    1.규정상으로는 완치판정을 받은 후 "5년"이 지나면

    보험의 고지의무에는 해당하지 않지만

    암으로 인한 보험금 청구 이력은 전보험사에서 조회가 되다보니까

    "일반"보험으로의 가입이 제한되는 경우가 있습니다.

    2."일반"보험이 아닌 "간편"보험으로 가입을 하게 되면

    발병후 5년이 아닌 완치가 된지 5년이 지났다면

    고지의무에 해당하지 않고, 가입도 승인이 되지만

    일반보험에 비해 보험료가 비싸고 내용이 안좋습니다ㅠㅠ

    3.따라서 설계사분과 상담을 받을때

    일단은 일반보험으로 준비하면서

    완치후 5년이 지났기 때문에 암과 관련해서 고지하지 않고

    심사를 먼저 받아본 다음에

    통과가 되면 다행인거고..

    만약에 조회가 되어서 인수거절이 된다면

    어쩔수 없지만 간편보험(유병자실비)로의 준비가

    가능할거 같습니다.

    일단 일반보험으로 시도를 해보는 것이 중요해요.

    4.실비 가입의 경우에는

    업무적인 부분이지만 수수료가 크지 않아

    소위 돈이 되지 않기 때문에

    설계사분들이 상담을 제대로 해주지 않는

    경우가 있기 때문에(시도도 안해보고 불가능하다고 안내)

    좋은 분을 잘 찾아서 상담 진행하고

    무사히 해결이 되었으면 좋겠습니다

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    암수술이력이 있으시고 현재 완치중이라면 완치 증명서를 제출하셔서 보험사의 심사를 거쳐보면 가입여부가 결정됩니다.

    실비의 경우 가입이 까다로워 된다 안된다를 정확히 답변드리기 힘드네요

  • 안녕하세요.

    암 완치 판정 후 5년 뒤부터 실손 보험 심사 넣어 보실 수 있습니다.

    고생 많으셨습니다.

    실비 꼭 준비하여 주시구요.

    전보험사 동일 보장, 동일 약관이세요.

    지급률이 준수한 보험사를 통해 준비하시면 되겠습니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험 가입시 5년내 질환만 고지하시면 됩니다.

    단, 실손보험의 경우 점점 가입이 까다로워지고 있습니다.

    실손보험 가입방법

    실손보험의 보장 내용은 모든 보험사가 동일 하기(표준화) 때문에 어디에 가입하셔도 상관없습니다.

    단, 고려하셔야 할 사항은

    첫째, 방문검진이 없는 보험사

    방문 검진은 간호사가 가입예정자의 자택이나 직장으로 방문하여 체혈, 체중, 키, 허리둘레등을 측정하는 것을 의미합니다.

    50세 이상일 경우 대부분의 보험사는 방문검진 필수로 택하고 있습니다.

    또한 제 경험상 방문 검진하면, 콜레스테롤 수치등 걸리는게 많습니다. 그런 경우 가입 불가 이기 때문에 방문검진이 없는 보험사를 선택하시기 바랍니다.

    둘째, 최저가 보험사.

    실손보험은 보장내역이 전 보험사 동일합니다. 하지만 보험료는 미세하게 차이가 있습니다.

    그렇기 때문에 꼭 비교해보고 저렴한 회사로 하시면 좋습니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다시 가입 가능 합니다.

    완치후 5년간 해당 질병으로 인하여 치료 이력이 없다면 가입 가능 합니다.

    보험가입시 고지해야 되는 부분 다 고지하고 하심 됩니다.

    만약에 안되면 유병자용으로 실비 가입 가능 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    10년넘은완치같은경우는 가입가능한것으로보여집니다 인터넷으로의료실비다이렉트검색하셔서가입하시는게가장유리합니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    완치 후 5년이 지난 상황이라면, 일반체 상품을 진행해 볼 수 있습니다.

    하지만, 완치 후에도 추적검사나 통원한 기록이 5년 이내에 남아있다면,

    보험가입이 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    12년 전이면 가능합니다

    고지의무에 지나서 가능합니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필보고 연락주세요!!!!!

  • 안녕하세요. 손해사정사 성지빈입니다.

    12년전 위암 수술 후 완치 판정 받으셨어도

    5년이내 암진단 이력없고, 2년이내 입원 및 수술력, 3개월 이내 추가진단 치료 이력 없으면

    간편실손의료보험에 가입 가능합니다.

    다만, 보험가입하실때 암진단 및 수술, 투약 이력 고지 하셔야 보험금 지급시 불이익이 없습니다.

    보험 관련하여 궁금하신 점 있으시면 언제든 문의주세요.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    위암 수술 이력이 있다 하시더라도 실비보험 가입이 가능한 상품들이 확인 됩니다.

    보험사를 잘 고려해보시고, 설계사를 통하여 진행한다면 보다 쉽게, 좋은 상품 만나보실 수 있을 것 같네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    1. 3개월 이내 의사로 부터 진찰 또는 검사를 통하여 질병의 진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약했는지

    3개월 이내 마약 사용여부 혈압 강하제, 신경 안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용하였는지

    2. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    3. 5년이내 의료행위 (입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    4. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    최근 5년간 해당하지 않는다면(추적검사도 하지 않으셨나요?) 심사 넣어볼 수 있는데, 이재력(예전에 그 질병으로 청구한 건 보험사에 남아있음)

    있을 경우 부담보나 할증이 발생할 수도 있고 인수거절의 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    이건 심사보셔야합니다

    11대 중대질병의경우 언제나 고지사항이시며

    심사후 결과나오실듯합니다

    다만 유병력자는 가능하실거같으시구요

    정확한건 심사를 보셔야할듯합니다.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    12년이 지난 시점이시면 고지사항에 해당되지 않기 때문에 가입이 가능하십니다.

    청구이력이 남아있으시면 서류가 필요하실수도있지만 가입이 가능하실꺼같습니다.

    현재 실손의료보험은 전 보험사 보장조건이 동일합니다.

    전 보험사 보장조건은 동일하지만 보험사마다 손해율에 따라서 보험료가 다르기 때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    - 일반 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.