임금체불로 차량 가압류 걸어놓은거 처리 문의

안녕하세요

회사를 다니다가 4개월치 임금 체불로 소액체당금 신청및 차량을 압류 해놨는데요.

회사는 거의 운영 불능상태 누가봐도 부도 상태이나 끝까지 부도 처리는 안하고 있고요 .

체당금 신청하면서 최대 700만원이라 남은 570만원 정도를 못받을까봐 가압류까지 걸어 놓은 상태입니다.

판결이 떨어져서 소액체당금은 700만원 받았고 법률구조공단에서 가압류 처리 관련 서류를 띠어 오라해서 다른건 다 이해가 되는데 압류된 차량의 시세표를 저보고 구해오라는데 ㅡ.ㅡ?

압류 차량은 택배회사라 택배차량이고 혹시 몰라서 두대를 압류해놨었습니다.

인터넷 뒤져보니 시세표라는게 있어서 곳 서류 다 준비해서 가긴할건데 ... 서류 체출후 차량 압류 경매 처리 저한테 금액이 지급되는데 오래 걸릴까요? 거의 부도 상태라 일단 차량 위치는 파악해두었습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

경매기일이 지정되고 낙찰이 되어 경매대금이 지급되면 배당이 이루어지게 됩니다. 생각하시것만큼 신속하게 진행되는 편이 아니라서 여유있게 생각하셔야 할 것으로 보입니다.