치과건강상담
흙기사
흙기사23.02.20

당뇨가있는사람입니다 치아가 흔들리는데 병원을 가봐야할까요?

53세 남자인데 당뇨약을5년정도 먹고있는데

치아가 두세개정도 흔들리기 시작했는데 ㅠ

병원가면 인플란트 하라고 할까봐망설이는중인데

저절로 낳아지는 경우도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    단순잇몸염증이라면 잇몸치료를 하면괜찮아 지겟지만, 잇몸뼈가 녹아서 흔들리는거라면 치아를 빼야될수도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    흔들리는 치아가 저절로 낫지는 않습니다. 치과에 가셔서 정확한 검사를 해보셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    자연치유는 어렵기 때문에 치과 방문하여 치료를 받아야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.