기타 고민상담고민상담
포근한저어새154
포근한저어새15423.01.19

술기운을 빌려 자려고 합니다 술끊는 방법없을까요?

퇴근후 하루끝에 술한잔하다보니 주량이 쌘건아닌데 중독이 된거같아요 마시기 싫은데 술에 기대 잡니다 끊는방법 없을까요? 간절 합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 술먹는 시간에

    차라리 운동을 하는게 어떨까요??

    저도 몸이 피곤해지다보니 운동후 그냥 잠이 드네요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 계속 그러면

    나중에 술 없으면 못 자는 날이 옵니다

    병원 가서 치료 받읍시다

  • 안녕하세요. 큰친칠라248입니다.

    집에서 티비보면서 밥먹으면 무조건 술을 마시시는 것 같아요.

    혼자 자취를 하신다면...더 가능성이 크구요 ㅠㅠ

    취미활동을 만드시는게 가장 좋을 것 같아요. 흔한 답변이긴 하겠으나 밖으로 나가서 산책을 한다거나 헬스장에 가서 운동을 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    배가 부르면 상대적으로 술 생각이 덜 나는거 같아요...

    배가 고프면 술 생각이 간절해 집니다.

    한동안 저녁식사를 배불리 해보심이 어떨까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    퇴근 후에 술을 한잔 하기보다는 바로 실외에서 운동을 하거나 헬스장에 가시는 것이 좋을 것 같습니다.