자비로운저어새232
자비로운저어새23223.07.20

술을 완전히 끊어버리고 싶은데 방법좀 알려주세요

알콜중독자라서 문의드리는건 아니구요

그냥 술을 완전히 끊어버리고 싶은데

술이란게 이틀만 지나면 한잔이라도 생각나네요

결국 한병 마시구요

방법 좀..

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    매일은 아니지만 일주일에 한두번 정도 마셨는데 술마시기 시작하면 저녁부터 새벽까지 마시는 스타일...

    술마시고 나면 힘들고 업무에 지장도 있고...끊자!하고 끊었는데 별 어려움은 없었네요.

    친구들 만나도 예의상 한잔받아놓고 자리만 지키고...

    처음이 힘들지 하루, 일주일, 한달, 두달...지나니 괜찮더라고요.

    주의할게 한잔만 마실까? 하는 생각에 한잔마시면 두잔, 세잔, 한병...이 되는 마법이...ㅋ

    모든 것에 술이 함께하는 생활문화 특성상 조금 힘들수도 있습니다.

    저는 술 끊고 나니 친구들도 멀어지더군요.

    술마시는 자리를 피하거나 한두시간 앉아만 있다오거나 하니 나중에는 아예 부르지도 않더군요.

    지금은 술안마시는 친구들이랑 만나게 되네요^^

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    다들 술을 조금은 먹을 수 있는 세상이라서 완전히 끊기는 불가능하고 술 생각나실 때 저알콜 술을 마실지 고민해보세요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    술 생각이 덜 나게 취미활동을 만들어 보는게 좋을거같습니다

    다른 취미에 몰두하다보면 술생각이 덜 날수도 있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하루 걸러 한병 정도를 꾸준히 마신다면 알콜중독입니다.

    의식적으로 마시지 않는게 불가능하다면 전문적인 상담을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    술을 끊는것이 어려운일이란것은 술을 좋아하시는분들은 다아실것입니다.

    우선은 본인이 술을 먹는행위가 스스로가 좋아서 먹는것이라면 그거보다 더 즐거운 습관을 찾으시는것을 추천드립니다.

    저도 술을 한때 매일한병씩먹은적이 있는데 운동을 시작하고 몸의 변화를 느끼다보니 자연스럽게 끊어지더라구요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    저두 술을 너무 좋아해서 매일 마시다 시피하고 했으나 지금은 금주 한지 1년 됬습니다 술을 마실때 술시라고 해서 그때가 되면 너무 술이 먹고 싶어지기 때문에 이시간되를 잘버티셔야 됩니다 저같은 경우 코로나걸려 죽다 살아났기 때문에 너무 아픈 기억을 떠올리고 최소한 자녀들 행복하게 크는 모습은 봐야 겠다는 생각에 지금도 술이 생각나지만 참고 있습니다 술이 생각나실때 군것질을 하시던지 그도 안되면 약도 있다고 하니 처방받으셔서 이번 기회에 금주에 도전해보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술은 먹을수록 점점늘어 계속 마시면 결국엔 사람이 술을 마시는게 아니고 술이 사람이 먹게 됩니다.

    술생각이 날땐 다른일에 집중을 해보세요.가령 운동을 통해 몸이 건강해지는 모습을 본다면 술생각은 없어질듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    의지가 가장중요해요 저는 몸이 많이상해서 수술받고난뒤부터 금주했었는데

    보통 큰병치례하고 끊더라구요

    아프기전에 굳은심지 가지고 하시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    몸이 많이 아파본 사람들은 바로 끊습니다. 그 전에는 술을 끊기 위해서는 매일 운동을 하면서 몸이 변화되는 것을 느끼면 좋습니다.