기타 고민상담고민상담
귀한기러기78
귀한기러기7823.06.21

물을 마시면 화장실을 너무 많이 가요ㅠ

평소에 물을 잘 안마시는데 물을 많이 마셔야 한다고 해서 물을 좀 먹으면 화장실을 너무 많이 가게돼요... 오늘은 종이컵으로 두컵 먹었는데 화장실을 30분에 한번씩계속가여ㅜ 원래 이런건가요... 힝

  • 안녕하세요. 테이크온미입니다.

    혹시 저염식을 하진 않으세요? 우리 몸속에 필요한 염도가 0.9% 인데...

    염도가 너무 낮으면 그염도를 맞추기 위해 수분을 배출합니다.

    땀을 많이 흘리는 여름철이면 더욱 그 증상이 심하게 나타날수 있고요..

    흔히들 당뇨나 다른 질병을 원인으로 생각할수 있지만

    의외로 단순하게 몸속에 염분이 부족해 수분배출이 잦은 분들이 많거든요. 참고하세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 보통 2, 3 시간에 한번씩 소변을 봐야 정상이라고 하는데 너무 자주 간다면 비뇨의학과에 꼭 가보세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    물마시기는 엄청 중요하지요

    아마도 이전에는 물을 거의 마시지 않았을듯 하네요

    저도 처음 물마시기 할때는 참지를 못해서 장거리 운전할땐 휴게소 마다 들려야 했었어요

    그건 내몸속 노폐물이 지금 빠지느라 그러는걸거예요

    지금은 하루 2~3리터 마시는데 정상적으로 생활을 하고 있읍니다 처음 1년정도 그랬고 지금은 6년째 접어 들었읍니다

    정신없을거예요

    시도 때도 없고 또 참을수가 없을거예요

    그래도 멈추지 마시고 하루 2리터씩 마시세요

    최고의 보약이 되실거예요

  • 물을마시면 피부에 흡수되던지 땀이나노폐물로배출되는데 사람 개인마다 체질따라 소변으로바로배출되기때문에 자주가는것같아요